央广网南京1月31日消息 “我们厂要紧急恢复生产,生产口罩所需的原材料,但过年前已申请专变暂停,能否明天就能恢复启用800kVA变压器,请求支援。”1月30日,国网东台市供电公司接到东台市红恩新材料公司打来的求助电话。
       东台市红恩新材料公司位于三仓镇工业园区,从事医用口罩、防护服无纺布生产。武汉疫情发生后,全国口罩生产厂家恢复生产,急需生产口罩的原材料。该公司放弃休息时间,职工返回工作岗位,新上的两条自动化纺织生产线,日产医用无纺布可达15吨。
       接到电话后,国网东台市供电公司高度重视,立即组织工作人员与该企业负责人对接,详细了解企业用电情况,现场引导客户从“网上国网”APP办理申请容量恢复业务。1月31日上午,三仓供电所安排工作人员现场配合该企业专变的启动复电,顺利送电后,又对厂区的电力设备及供电线路进行了实时红外测温等安全用电检查,确保可靠供电。
       “疫情就是命令,防控就是责任”,自重大突发公共卫生事件一级响应启动以来,国网东台市供电公司高度重视,认真贯彻落实市委市政府和省市公司关于疫情防控的要求,成立以领导班子为组长的领导小组,细化责任落实,建立定时汇报制度,动态摸排职工及家属情况;全面加强线路巡视、红外测温和用电检查,配齐配强抢修人员,完善应急预案,确保政府机关、医院等重要场所及全市广大客户可靠供电;全力做好人员防护,每天三次对办公场所进行消毒、通风,加强出入人员管理,必须测温检查、佩戴口罩,统筹调配防护口罩、消毒液,为值班在岗人员提供必要的防护措施;推广“网上国网”“国网江苏电力”APP等线上业务办理,通过营业大厅展板,微信分享等形式宣传,让用户足不出户即可完成电费交纳、故障报修等业务办理,减少客户出行,降低感染病毒风险;公司全体人员全天候待命,众志成城,用最迅速的反应、最扎实的举措、最可靠的供电保驾护航,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(陈庆华 周新衡 周宇)